25 décembre 2013
#tonboulanger
Merci Antoine Kowalski pour ce beau live-tweet de Noël!
Le LT de #tonboulanger est fini ! Mais la journee ne l'est pas... Joyeux Noel a tous ! pic.twitter.com/NmhXKNqcis
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
#tonboulanger a enfin le temps de faire un tour au magasin. Sequence blague avec les clients. pic.twitter.com/gLxMkouFH0
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
Fin de journee pour #tonboulanger. Au magasin c'est l'heure d'affluence. pic.twitter.com/JkO1pVtlkZ
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
Un sac de farine fait 25 kg. Il y a 3 ans les sacs etaient encore de 50 kg. Et bien avant, de 100 kg. #tonboulanger pic.twitter.com/HqQ490zmQf
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
9h25. On a retrouve les petits choux et les eclairs... cuits. Ils seront garnis plus tard. #tonboulanger pic.twitter.com/b9keZKP6sf
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
...et la main a la pate. #tonboulangerh http://t.co/P3RFCiVv5f
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
Les mains dans le petrin. #tonboulanger http://t.co/sPIK0vFmnc
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
#tonboulanger Comme des petits pains... http://t.co/HAdsWqsW9L
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
#tonboulanger 8h54. Gilles aligne les croissants au chocolat. http://t.co/4AdOcLKqdg
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
#tonboulanger Pas de tournée aujourd'hui. Habituellement c'est 50 km, 8 villages et — environ —150 clients. Par tous les temps.
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
#tonboulanger 8h26. A la faconneuse. http://t.co/nBUNbRy7Bb
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
8h20. Faconnage des baguettes. #tonboulanger pic.twitter.com/BViWl81Zwy
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
8h15. Croissants hand made. By Gilles. #tonboulanger pic.twitter.com/lRl6dtChVd
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
#tonboulanger est ouvert. Enfin ! pic.twitter.com/GcJpDKAXGV
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
#tonboulanger n'est rien sans son pétrin. Bon là, il est le petit, c'est de la brioche. http://t.co/4qv10bQvgW
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
Tu te réveilles et tu entends le chant du pain. Tu ne rêves pas, c'est Noël. #tonboulanger t'offre ce cadeau ;-) http://t.co/IEOqqfmhwY
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
Damien te montre comment transformer une baguette... en épis. #tonboulanger http://t.co/ob5x8JzHKd
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
Et la buche poire-cassis de Gilles... "apres" ! ;-) #tonboulanger pic.twitter.com/D1t8t2Auwy
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
Chez #tonboulanger le boucher passe en bon voisin. 6h50. Le magasin ouvre bientot. pic.twitter.com/CbYDNV4irC
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
Le pain de mie. Pas touche, c'est chaud hein. #tonboulanger pic.twitter.com/qq85gbhP99
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
#tonboulanger divise le pain (et le multiplie) pic.twitter.com/0WJnEkPsiv
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
Estimation : Gilles aurait prepare au cours de ces 40 ans de travail + de 2 millions de patisseries, a raison de 200/j moy ! #tonboulanger
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
La buche de Gilles, patissier depuis quarante ans, "pendant"... #tonboulanger pic.twitter.com/hRcMci4fYW
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
Les buches de Gilles, avant. #tonboulanger pic.twitter.com/sw0ynGD1nR
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
Les brioches passent au four. #tonboulanger pic.twitter.com/Ex18BuS5Yb
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
A 5h56... Damien prepare le petrin. Le premier d'une serie de quatre... c'est pas fini pour #tonboulanger ! pic.twitter.com/xhD3xRw8ne
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
Chez #tonboulanger il y a une caverne d'Ali Baba... pic.twitter.com/98t71BS2Xf
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
Et hop ! Miam... les viennoiseries sortent du four (avec les tourtes et pates lorrains) #tonboulanger pic.twitter.com/hd6S7qDZgc
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
Au four, Damien vient de finir de cuire lez baguettes de tradition ! #tonboulanger pic.twitter.com/yZgeSNzcxB
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
A 5h30, Gilles prepare les eclairs et les religieuses. #tonboulanger pic.twitter.com/VvFAsTGHy9
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Pates lorrains avec Gilles. #tonboulanger 6/6 pic.twitter.com/TvFxzFAbqh
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Pates lorrains avec Gilles. #tonboulanger 5/6 pic.twitter.com/NCI539XC04
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Pates lorrains avec Gilles. #tonboulanger 4/6 pic.twitter.com/W2cDRmFiPJ
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Pates lorrains avec Gilles. #tonboulanger 3/6 pic.twitter.com/O7MQTiOOde
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
Petit cours sur les pates lorrains avec Gilles. #tonboulanger 2/6 pic.twitter.com/QzHy79SXT6
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
Gilles le patissier est sur les pates lorrains. Petit cours a 4h45 #tonboulanger 1/6 pic.twitter.com/vQS43XlZty
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
"Il faut que l'on se presse toujours dans ce métier : si on traîne, le pain lève de trop et il sera sec." Damien #tonboulanger
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
Avec une lame, Damien "scarifie" la pate. Et vite ! #tonboulanger https://t.co/WAP9uUTIje
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
Merci @annegiummelly ! attendez l'arrivée du pâtissier... Gilles ne va pas tarder ! #tonboulanger est aussi un peu #tonpâtissier ;-)
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
3h43 et voici deja les baguettes destinees au magasin. Liberez-les ! #tonboulanger pic.twitter.com/r6V2RSFAEK
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
Au fait, la temperature dans le fournil est de 26° C. Noel au balcon... #tonboulanger
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
En mode insider. Les baguettes sont pretes a sortir du four. #tonboulanger pic.twitter.com/lpw7ym7xeE
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
"Avant je ne travaillais pas les jours de Noël et les dimanches. Ça a changé vers 85." Damien #tonboulanger
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
Camion sur le depart... il va falloir faire 100 km en pleine nuit pour ces premieres livraisons. #tonboulanger pic.twitter.com/K1rPNyocUr
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
#tonboulanger Damien "Quand j'ai commence ma carriere on debutait a 19h. C'etait dur." 2/2
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
#tonboulanger Damien "avant on avait moins de materiel mais on ne travaillait pas le dimanche" 1/2
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
Et la retraite, tu la prends quand ? Reponse : "Hier ? Je la prends des que possible." #tonboulanger 2/2
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
Damien a commence a etre boulanger a 16 ans. Il a 53 ans. #tonboulanger 1/2
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
Et voualaaaa !!! Du pain tout frais de #tonboulanger. pic.twitter.com/Iyt17FUe9j
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
#tonboulanger enfourne. Il est 2h37, et en meme temps, les premiers pains sortent cuits. https://t.co/tczbfEsfzw
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
#tonboulanger jongle avec ses baguettes, direction le tapis d'enfournement... https://t.co/zzSkN62Hlb
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
Les mini seigle. Trop cute le baby petit pain de #tonboulanger pic.twitter.com/jnDxCNc30B
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
Le four de #tonboulanger cuit 200 baguettes en 20 minutes ! Hot ! pic.twitter.com/5w52YXx8fj
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
Confirmation : il fait chaud chez #tonboulanger. On enfourne dans 5 minutes ! pic.twitter.com/HYjM6yKUCT
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Damien le boulanger "scarifie" le pain de seigle. #geste #tonboulanger https://t.co/5sB0jHRheQ
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#tonboulanger en grande manoeuvre. Il y a un changement de programme : "on reorganise" pic.twitter.com/29RBuKkNZO
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#tonboulanger s'active. Damien prepare les "pesees" des pains speciaux. pic.twitter.com/cfAHWmm9Ke
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
#tonboulanger briefing "auj les grandes surfaces sont fermees : dans ce metier tu sais jamais sur quel pied danser." pic.twitter.com/DHUjtKqI5u
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
#tonboulanger a du renfort : Damien vient d'arriver. Deux heures plus tot que d'habitude. Briefing de la journee.
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 25 Décembre 2013
#tonboulanger a aussi 400 croissants a "sortir" pour cette livraison. Decollage dans 2h45 direction #Metz, a 30 km.
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 24 Décembre 2013
#tonboulanger a une livraison de 210 baguettes et 80 pains longs a preparer pour des maisons de retraite. pic.twitter.com/0d5ay2Rb94
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 24 Décembre 2013
#tonboulanger a toujours la radio allumee : now playing @franceinfo car "c'est mon horloge". pic.twitter.com/2z10YD6bhE
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 24 Décembre 2013
#tonboulanger En fait, Eric est debout depuis 20h. Et il est (un peu) en retard sur son programme. pic.twitter.com/PdBfGnQOxB
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 24 Décembre 2013
#tonboulanger sort les baguettes de la chambre de pousse. A 1h30 au four. Elles seront livrees vers 3h30. pic.twitter.com/EfCAAqtsnf
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 24 Décembre 2013
Je vais LT cette nuit, la "journée" d'un boulanger - mon père - avec #tonboulanger pic.twitter.com/OPSczF6aD3
— Antoine Kowalski (@antoinekowalski) 24 Décembre 2013
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